Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ида-Вирумаа » Семейный очаг » Китайская кухня » Китайские пельмени-"кошелечки" на пару (вторые блюда)
Китайские пельмени-"кошелечки" на пару
Koska Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:53 | Сообщение # 1
Болтун

Сообщений: 74
Награды: « 1 »

Valerija Solan » Женщина » Эстония » Ida-Viru » Jōhvi


Описание: вторые блюда

Раздел: китайская кухня

Источник: 1000 Recipes from Around the World

Время приготовления: 45 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 315 ккал, 8 г белка, 56 г углеводов, 8 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты: На 4 порции:
3 китайских сушеных грибов, тонко порезанных
250 г простой муки
1 яйцо, взбить
75 мл воды
1 ч л пекарского порошка
3/4 ч л соли
2 ст л растительного масла
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
90 г кукурузы
1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
1 ст л коричневого фасолевого соуса


Инструкции:

Эти традиционные китайские пельмени - "денежные мешочки" - можно подавать просто так или макать в смесь соевого соуса, хереса и кусочков имбиря

1. Положить сушеные грибы в маленькую миску, залить теплой водой и оставить на 20-25 минут.

2. Чтобы сделать тесто, просеять муку в миску. Добавить яйцо и перемешать. Добавить воду, пекарский порошок и соль. Замесить мягкое тесто.

3. Замесить тесто на доске, посыпанной мукой. Накрыть влажным полотенцем и отставить на 5-6 минут. Это даст время пекарскому порошку (разрыхлителю) начать "работать", чтобы пельмени разбухли во время приготовления.

4. Слить грибы, выжать из них всю жидкость. Срезать твердые середины. Мелко порезать грибы.

5. Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде и обжаривать грибы, зеленый лук, кукурузу и чили 2 минуты.

6. Добавить коричневый соус и снять с огня.

7. Раскатать тесто в большую колбаску и порезать на 24 равных кусочка. Раскатать каждый кусок в тонкий кружок и положить по чайной ложке начинки в середину. Сделать узелок, собрав все края сверху и защипнув.

8. Поставить пельмени в смазанной маслом пароварке. Поставить над кастрюлей с кипящей водой, накрыть и варить на пару 12-14 минут до готовности.

На заметку

Пельмени принято есть в Китае в канун нового года - они символизируют смену лет. В северном Китае для нового года их лепят в форме подковы, и они приносят богатство. Пухленькие пельмени в форме полукруга приносят богатство и удачу.

В новогодних пельменях могут быть совершенно неожиданные начинки: кусочек сахара, монетка, арахисовый орешек или каштан - каждая несет свой символ. Вам досталась монетка? Значит, вам улыбнется удача. Каштан? Скоро родится мальчик. Арахис? Это символ долгожительства.

Прикрепления: 9207602.jpg (5.7 Kb)



Заслуги Медалька за 10 сообщений Медалька за 25 сообщени Медалька за 50 сообщений

 



Форум Ида-Вирумаа » Семейный очаг » Китайская кухня » Китайские пельмени-"кошелечки" на пару (вторые блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Наш Опрос

Облако Тегов

Страховка

Support

  • Обратная связь
  • Рекламадателю
  • F.A.Q.