| Статьи » Дети | Добавить статью |
| Страницы: 1 2 » |
К рождению малыша ему принято собирать «приданое», куда входит одежда, принадлежности для сна, термометры, коляска, кроватка и многое, многое другое. Из всего этого списка дольше всего прослужит ребенку детская кроватка: большинство моделей годятся не только для младенцев, но и для детей раннего возраста, и для дошкольников. Поэтому к выбору кроватки следует подходить особенно ответственно.
Если соискательница имеет большой опыт в воспитании детей, это не значит, что этот опыт связан с работой няней. Так ли важен опыт работы в семье? Безусловно, вы видите минусы таких кандидатов, но мы предлагаем изучить их плюсы.
«А мой малыш, как только пошел в садик, так постоянно и болеет!» - не правда ли, знакомая реплика? И слышим мы ее довольно часто, и не только от тех родителей, чей кроха отправился в детский сад совсем недавно, но и от тех, чьи дети уже собираются переходить в школу. Так почему же здоровье детей в детском саду так резко идет «на убыль», по сравнению с детьми домашними?
1)Растапливаем шоколад на водяной бане (не кипящей, а просто ставим в закипевшую воду). Растопленный шоколад должен быть слегка теплым.
Еще недавно трехлетний малыш был милым и послушным, а сейчас он упрямится по любому поводу и категорически не хочет слушаться? С подобным сталкиваются почти все родители. Некоторые дети переживают этот период относительно спокойно, другие же доводят до отчаяния родителей и воспитателей удивительным упрямством. В любом случае кризис трех лет является обязательным этапом становления личности ребенка.
В нынешний век высоких технологий, когда темпы распространения и доступности информации возрастают ежедневно, а технический прогресс не стоит на месте, имеют место быть и побочные эффекты от всех этих “благ” цивилизации. Речь пойдет об известном нынче недуге – компьютерной зависимости. Что он из себя представляет, какие последствия может повлечь и что этому предшествует? Зародившись на заре 21 века, этот недуг поражает все большее количество людей. Как показывает статистика, больше половины всех “больных” являются подростками.
Любая молодая мама знает в теории, как увеличить лактацию, но если молока станет реально не хватать – может развиться паника. Поэтому нужно заранее четко знать, как увеличить лактацию кормящей маме, и как сделать это максимально правильно.
Появление в семье близнецов, их воспитание и уход за ними внесут в семью определенные перемены, потребует от родителей особого внимания, терпения и такта. А если в семье трое детей?
Молочница во рту у новорожденных является частым заболеванием. В норме слизистая ротовой полости содержит разные микроорганизмы, в т.ч. и грибок Candida Albicans. При воздействии определенных факторов, таких как нарушение гигиены, снижение иммунитета, возникает неконтролируемый рост этого грибка, в результате чего у грудничка развивается молочница.
Радость материнства и приятные хлопоты во время ухода за новорожденным крохой совмещается с любопытством и переживаниями по поводу памперсов и их содержимого. Известно, что стул появившегося на свет малыша по праву называют индикатором здоровья, так как по его запаху, консистенции, цвету и различным примесям можно определить состояние пищеварительной системы ребенка и его самочувствия. Каждой маме очень важно знать, каким должен быть стул у новорожденного, чтобы вовремя обнаружить возможные патологии у малышей этого нежного возраста: дисбактериоз и различные кишечные инфекции.
Способность любого организма противостоять различным бактериям носит название иммунитета. Для любой матери очень важно, чтобы иммунитет ее ребенка был очень крепким. Лишь крепкий иммунитет способен выдержать атаку различных бактерий и инфекций. Сейчас существует огромное количество лекарств и препаратов, способных повысить иммунитет не только взрослого человека, но и маленького ребенка. Но помимо этих препаратов нужно следить за условиями, в которых живет ваш ребенок, за его питанием и образом жизни.
В воспитании детей семья является фундаментом, на котором строится личность ребенка. Конечно, когда появляются неприятности у ребенка, то часто в этом обвиняют детский сад и школу. На самом деле ничто не может сравниться с влиянием, которое оказывают на ребенка его родители. Многие, наверное, удивятся, но как личность ребенок формируется более чем наполовину к семи годам, то есть еще до поступления в первый класс. А разве есть в этот период для него кто-то ближе, чем папа и мама?
Многие дети имеют проблемы с правильным произношением некоторых букв. Некоторые не могут долго выговорить «л», а другие борются с упрямой буквой «р». В этой статье расскажем, как исправить картавость
Многие родители не знают, как справляться с детскими истериками и что делать для того, чтобы их предупредить. А между тем есть довольны эффективные методы, которые позволят отучить ребенка устраивать такие «концерты»
У детей раннего возраста все чаще наблюдается лишний вес. И чтобы эта проблема не сопровождала ребенка всю жизнь, стоит прислушаться к следующим советам.
Вот ваш ребёнок и прожил свой первый год! Он очень изменился в течение этого времени, превратившись из беспомощного пищащего комочка в почти самостоятельного маленького человека. Кроме потребности в еде и сне у него появились и другие – и в числе первых можно назвать необходимость играть. Играет малыш, как правило, все время, что не спит – ведь именно через игру он познает себя и окружающую действительность. Едва научившись удерживать предметы, он тут же начинает активно их изучать, и использует малыш для игры абсолютно все, что ему попадется: ложку, башмачок, носовой платок и даже кашу – все вызывает у него живой интерес.
Почему дети иногда нас не слушаются? Мы же хотим как лучше, мы знаем, что и как надо делать! А может быть, не всегда? Может быть, иногда надо взглянуть на ситуацию глазами ребенка? Новая книга известного психолога Ольги Маховской поможет вам найти общий язык с сыном или дочерью даже в очень сложной ситуации и принять верное решение. Вы узнаете, как вести себя с ребенком, если он: не желает слушать и слышать, что вы ему говорите; не отрывается от компьютера или телевизора; ничем не интересуется, не хочет читать книги, помогать по дому, учиться...
Развитие ребенка до года это период активного изучения окружающей обстановки. Все, что происходит с младенцем в первый месяц, происходит впервые.
Нет родителей, которые бы не хотели гордиться успехами взрослого сына или дочери. Задумываться о том, как развить способности у ребенка в той или иной области, нужно не тогда, когда он пойдет в школу, и уж тем более не тогда, когда он будет ее заканчивать, а значительно раньше!
В воспитании детей семья является фундаментом, на котором строится личность ребенка. Конечно, когда появляются неприятности у ребенка, то часто в этом обвиняют детский сад и школу.
О каком бы возрасте ни шла речь, симптомы кризиса всегда одинаковы. Ребенок начинает приносить плохие отметки, отказывается выполнять домашнее задание, прогуливает занятия. Дневник пестрит жалобами на невнимательность ученика. В крайних проявлениях сын или дочь наотрез отказываются идти в школу
Детство – время, когда малышу кажется, что родители знают все на свете и всесильны, когда мир — новый, и всё — в первый раз. Что именно важно делать вместе с ребенком, чтобы детство запомнилось лучше?
Дети, даже новорожденные, удивительно подвижны. Стоит всего лишь на минутку потянуться за бутылочкой или просто отвлечься, как ваше чадо выскальзывает с пеленального столика, падает и ударяется головкой. Надо выяснить, как можно быстрее: какова серьезность полученной травмы.
Такое явление, как компьютерная зависимость у детей, явление нередкое. По этой причине очень важно знать симптомы и меры профилактики данной болезни.
Ответить на вопрос, чего боятся тревожные дети, и как предупредить их боязнь, довольно трудно, потому что иногда просто невозможно предположить, что может нафантазировать ребенок. Наша задача – рассмотреть, чего боятся тревожные дети чаще всего, и найти методы борьбы с их страхами.
У детей аллергические реакции встречаются довольно часто. Она может проявляться разными симптомами: высыпания на коже, покраснения, насморк, чихание, зуд, шелушение, слезотечение.
Рождение малыша – событие уникальное. И именно поэтому и молодые родители, и бабушки с дедушками, а также друзья семьи и ближайшие родственники стараются что-нибудь подарить виновнику (или виновнице) торжества. Но так ли необходима крохе дорогая одежда?.
С наступлением беременности молодую женщину начинает интересовать вопрос, как правильно кормить ребенка, сохраняя прежнюю форму груди. Несомненно, для решения этой проблемы маме потребуется бюстгальтер для кормления.
Омлет для годовалого ребенка при правильной готовке может стать отличным источником полезных веществ для растущего организма. Главное правило гласит: поменьше специй, особенно соли.
Перхоть у детей представляет собой серьезную проблему, которая причиняет дискомфорт даже самому маленькому ребенку. Постоянный зуд волосистой части головы, связанный с наличием перхоти, негативно отражается на поведении ребенка, он становится раздражительным, плаксивым.
Как стать в классе лидером - знают далеко не все дети, но почти все к этому стремятся. И в силах родителей помочь своему ребенку справиться с этой нелегкой задачей. Но для этого нужно знать особенности детской психологии.
«Дети – цветы жизни», — для нас это выражение давно стало аксиомой. Но никто и никогда не говорил нам, сколько цветов должно быть в нашей жизни и, если их будет много, все ли вырастут красивыми и сильными.
Как выбрать матрас для новорожденного? Во-первых, он должен быть в меру жесткий, а во-вторых, соответствовать размеру кроватки.
На самом деле, в этом вопросе всё сильно зависит от вашего отношения. В возрасте 1-3 лет дети активно изучают мир. Невозможно научиться ходить, ни разу не упав. Также и в остальном: невозможно научиться пить не проливая, научится есть ложкой – ни разу не испачкав платья, нельзя освоить креативное мышление – никогда не порисовав на обоях. Поэтому просто относитесь к этому как к временному этапу своей жизни с одной стороны и как к этапу становления вашего ребенка с другой стороны.
Отдавать или не отдавать ребенка в детский сад? Если отдавать, то когда: пораньше или как можно позже? И как это делать правильно? Прибавьте к своим размышлениям на эту тему и наши советы.| Новости читателей [39] |
| Кухня [140] |
| Обсуждения [10] |
| Психология [55] |
| Здоровье [61] |
| Красота [113] |
| Дети [40] |
| Дом [74] |