ИНГРИДИЕНТЫ:Баранина (мякоть) или шашлык (полуфабрикат) 1000 г,
репчатый лук 2-3 головки,
соус кетчуп или ткемали 200 г,
соль,
специи. Мякоть барашка зачищают от пленок и сухожилий , нарезают на небольшие куски по 35-40 г, сбрызгивают вином, посыпают солью, перцем, мелко рубленнымрепчатым луком и все хорошо перемешивают. Мясо взрослого барана, чтобы оно стало мягче и приобрело более приятный запах, маринуют. Для этого нарезанные куски мяса сбрызгивают винным уксусом, посыпают солью, перце, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, добавляют небольшое количество подсолнечного масла и дают постоять 5-6 часов в холодном месте.
Подготовленное таким образом мясо надевают на шпажку, чередуя его с нарезанным кольцами репчатым луком, и жарят над расскаленными древесными углями до готовности, время от времени поворачивая шпажку.
Готовый шашлык аккуратно снимают со шпажки и укладывают на тарелку так, чтобы куски мяса не разъединить (как на шпажке). На гарнир подают репчатый лук кольцами, нарезанный длиной 5-6 см зеленый лук, помидоры, огурцы, лимон. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или другой острый соус.
Этот шашлык можно подать с отварным рыссыпчатым рисом.