Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ида-Вирумаа » Семейный очаг » Кухня » Шашлык по-кавказски (Блюда для отдыха)
Шашлык по-кавказски
Elena Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:57 | Сообщение # 1
Просточок

Сообщений: 699
Награды: « 7 »

Elena » Женщина » Эстония »  »

ИНГРИДИЕНТЫ:Баранина (мякоть) или шашлык (полуфабрикат) 1000 г,
репчатый лук 2-3 головки,
соус кетчуп или ткемали 200 г,
соль,
специи.

Мякоть барашка зачищают от пленок и сухожилий , нарезают на небольшие куски по 35-40 г, сбрызгивают вином, посыпают солью, перцем, мелко рубленнымрепчатым луком и все хорошо перемешивают. Мясо взрослого барана, чтобы оно стало мягче и приобрело более приятный запах, маринуют. Для этого нарезанные куски мяса сбрызгивают винным уксусом, посыпают солью, перце, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, добавляют небольшое количество подсолнечного масла и дают постоять 5-6 часов в холодном месте.

Подготовленное таким образом мясо надевают на шпажку, чередуя его с нарезанным кольцами репчатым луком, и жарят над расскаленными древесными углями до готовности, время от времени поворачивая шпажку.

Готовый шашлык аккуратно снимают со шпажки и укладывают на тарелку так, чтобы куски мяса не разъединить (как на шпажке). На гарнир подают репчатый лук кольцами, нарезанный длиной 5-6 см зеленый лук, помидоры, огурцы, лимон. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или другой острый соус.

Этот шашлык можно подать с отварным рыссыпчатым рисом.


Заслуги Медалька за 10 сообщений Медалька за 25 сообщени Медалька за 50 сообщений Медалька за 100 сообщений Медалька за за 500 сообщений

 



Форум Ида-Вирумаа » Семейный очаг » Кухня » Шашлык по-кавказски (Блюда для отдыха)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Наш Опрос

Облако Тегов

Страховка

Support

  • Обратная связь
  • Рекламадателю
  • F.A.Q.