Ингредиенты:
400 г муки
соль
20 г свежих дрожжей
2 ст. л. подсолнечного масла
1 банка протертых томатов
черный молотый перец
сушеная душица
200 г окорока индейки
300 г тертого сыра гауда
4 яйца
листики шалфея
Способ приготовления:
Насыпать муку в миску, добавить 1 ч. ложку соли. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, оставить на 15 минут. Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Поставить на 30 минут. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепешки протертыми томатами, посолить, поперчить, посыпать душицей. Положить сверху кусочки окорока индейки, посыпать сыром. Выпекать около 15 минут. Затем на каждую пиццу разбить по 1 яйцу, посыпать сверху шалфеем и выпекать еще 8 минут.