Праздничная выпечка, всегда вкусная и торжественная, является украшением новогоднего и рождественского стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными, в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам печенье сердечки по нашему праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для печенья сердечки :
200 г сливочного масла,
80 г сахара, ¼ чайной ложки соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 желток,
2 столовые ложки коньяка,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
300 г муки,
100 г мусса из облепихи,
50 г порошка какао.
Для того, чтобы испечь печенье сердечки, масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте к маслу желтки, коньяк и мускатный орех, добавьте муку. Тесто для печенья раскатайте и положите в холодильник.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Формочкой вырежьте из теста печенье в форме сердечек. Пеките печенье 12 минут.
Половину сердечек помажьте облепиховым муссом, сверху положите оставшееся печенье, посыпьте какао.
Приятного аппетита!