Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ида-Вирумаа » Семейный очаг » Кухня » Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
nik-99 Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:57 | Сообщение # 1
Сторожила сайта

Сообщений: 272
Награды: « 3 »

Стас Харинцев » Мужчина » Российская Федерация » Татарстан » Казань

Ингредиенты
- финики - 100г
- мука - 150г
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- овсяный хлопья - 100г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 100г
Способ приготовления
Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.

Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.


Заслуги Медалька за 10 сообщений Медалька за 25 сообщени Медалька за 50 сообщений Медалька за 100 сообщений

 



Форум Ида-Вирумаа » Семейный очаг » Кухня » Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Наш Опрос

Облако Тегов

Страховка

Support

  • Обратная связь
  • Рекламадателю
  • F.A.Q.