Сварить мясо и язык до готовности. Мясо вынуть, нарезать, бульон мясной процедить. Ветчину и сосиски нарезать на кубики. Рис перебрать, хорошо промыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать, добавить томатный сок и пассеровать на сливочном масле около 5-8 минут. Соленые огурцы очистить от семян и кодицы, нарезать и припустить на медленном огне до полуготовности, добавив немного мясного бульона.
Мясной бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить рис, и варить на медленном огне около 10-15 минут.
По истечении этого времени добавить мясные нарезанные продукты, пассерованный лук с томатом, каперсы, огурцы, посолить и варить еще 5-7 минут на очень слабом огне.
Разлить солянку по тарелкам, добавить маслины, кружочек лимона, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Необходимые продукты
* говядина - 100 гр.
* язык говяжий - 100 гр.
* ветчина - 50 гр.
* сосиски - 50 гр.
* рис - 50 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* огурцы соленые - 2 шт.
* каперсы - 1 ст.л
* сок томатный - 50 гр.
* маслины - 2 ст.л
* масло сливочное - 1 ст.л
* сметана - 4 ст.л
* лимон - 4 кружка
* петрушка - 4 веточки
* соль - по вкусу