Рыбу промыть, очистить филе от кожи и костей, морковь, один лук репчатый и корень петрушки очистить, вымыть. В кастрюлю положить промытые и подготовленные рыбные пищевые отходы, налить холодную воду, добавить один сырой репчатый лук, корень петрушки, морковь. Закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Примерно через 30-40 мин после закипания с поверхности удалить пену и жир. После этого крышку снять, добавить лавровый лист, перец горошком и продолжать варку при слабом кипении 50-60 мин. Филе положить в бульон за 10 минут, затем вынуть, нарезать на порционные кусочки, рыбный бульон процедить.
Очистить оставшийся репчатый лук, нарезать кольцами. Обжарить на сливочном масле, с добавлением томатной пасты. Добавить нарезанные соленые огурцы и промытые и нарезанные соломкой грибы. Обжарить еще около 3-5 минут.
Поставить рыбный бульон на огонь, довести до кипения, добавить обжаренные овощи, варить около 15 минут.
Положить в тарелки куски рыбы, залить солянкой, добавить маслины, каперсы и кружочек лимона без цедры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты
* филе рыбное - 300 гр.
* морковь - 1 шт.
* петрушка (корень) - 1 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* масло сливочное - 1 ст.л
* огурцы соленые - 2 млл.
* грибы (свежие, соленые или маринованные) - 50 гр.
* каперсы - 1 ст.л
* маслины - 2 ст.л
* лимон - 1 шт.
* петрушка - 4 веточки
* паста томатная - 1 ст.л
* лист лавровый - 2 шт.
* перец черный горошком - 4 шт.