Кабачки очичтить, вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть масло, добавить нарезанные кабачки и молоко, припустить около 10 минут. Кабачки протереть или взбить до однородной консистенции в блендере. Муку обжарить до светло желтого цвета, охладить и развести небольшим количеством овощного отвара (бульона).
Смешать полученный белый соус с кабачками, развести оставшимся овощным отваром, довести до кипения.
Охладить суп до 70 °С, заправить льезоном и прогреть до загустения.
Разлить суп пюре из кабачков по тарелкам, положить кусочек масла.
Льезон готовить следующим образом.
Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или наводяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.
Необходимые продукты
* кабачки - 200 гр.
* молоко - 130 гр.
* отвар овощной - 300 мл
* мука пшеничная - 1 ст.л
* масло сливочное - 2 ст.л
* яйцо (желток) - 1/4 шт.
* соль - по вкусу