Вот так вышло,да и не у меня наверное первого, что пролил я пивасик на свой ноут. Само собой залитая клавиатура перестала работать.
новую покупать само собой смысла н ебыло да и как и впрочем в ремонт тащить комп. Думаю цена была бы такая что легче было купить новый.
поэтому решил я распотрошить клавиатуру и посмотреть что произошло. Конечно я уже подозревал что могло случится, но сперва всёже просто промыл её дистилированной водичкой и посушил феном. Результата небыло. Пришлось полностью её разобрать.
Сначало снял с обратной стороны лист фальги чтобы добратся до защёлок что крепят кнопочки. Затем снял все кнопки. после этого добрался до того что было мне нужно, до прозрачных листов с дорожками.
Как и ожидал, после чательного просмотра дорожек от тех кнопок что перестали работать ( всего 5 кнопок. Так как они сидели именно на одной дорожке) выяснил что одна дорожка перегорела.
Пришлось аккуратно проколоть дорожку иголкой до места где был обрыв и соеденить её проводом в месте после обрыва.
Провод приеклеел к пластине клавиатуры скочем. Сам провод взял от старой шины что используют для соединения досткого диска с материнкой.
Затем всё в обратном порядке
Все кнопочки попорядку на мсто. Соотвдствнно перед тем как снял кнопки я сфоткал их расположение чтоб потом нее парится
Заняло это дело около часа. после чего подсоединил шину клавиатуры к плате компа.
Ну вот в принцыпе и всё
Все кнопочки работают и денег не потрачино. Хотя в слдущий раз не буду пиво за компом распивать