А я вот заинтересовался этой фоткой. ДУмаю вроде похож на водопад Анхель в Венесуэле, а вроде и не совсем. Уж очень колодец какой то специфический.
И действительно, как говорят, это водопад Дракон, в окресностях Анхеля (около 10 км.) Его еще называют Churun Меру. Виртуальную экскурсию до него вы можете осуществить быстро и бесплатно :-)
Надо упомянуть, что Венесуэла - вообще уникальная страна. Помимо Уго Чавеса и цены на бензин (полный бак джипа обходится рублей в 100), там расположены тепуи.
Это такие странного вида горы с усеченной плоской вершиной, в мире называемые «столовыми» (видимо, потому что они плоские как стол). То есть представьте себе километровой высоты скалы в густых джунглях, с вертикальными отвесными стенами и плоскими вершинами. Поэтому вода там скапливается после любого дождика и впоследствии стекает многочисленными водопадами. Водопад Анхель - просто один из них, но с самым большим свободным падением: почти километр. С той же горы Аянтепуи низвергаются и более полноводные реки, но от силы на 200-300 метров по вертикали.
Тут же заключена и проблема: в сухой сезон Анхель представляет собой тонкую струйку воды, а во влажный - полноценный водопад, но погода настолько непредсказуема, что можно за месяц так и не увидеть его во всей красе...
Текущий сезон был сухой, но разведка донесла, что прошел дождь, и есть шанс застать полноценный водопад. Нельзя было медлить!
У самого водопада (в национальном парке Канайма) вертолетов нет, есть только маленькие самолетики. Поэтому с первого же дня прибытия на остров Маргарита я начал поиски. Водопад Анхель расположен в дикой местности Венесуэлы, и добраться туда можно только по воздуху или по реке.
Жмём сюда и наслаждаемся!