Ирина: В кризис все такие нервные... особенно мужчины. А общаться, дружить хочется! Какой сейчас лучше выбрать способ знакомства? Андрей Зберовский (А.З.): - Отказаться от стратегии жертвы, когда девушка ждет, что ее выберут. Нужно создавать такие условия, чтобы с вами знакомился тот мужчина, который вас заинтересовал. И не он, а вы его выбирали. Ловите рыбу там, где она водится! Хотите удачно познакомиться – отправляйтесь в магазины спорттоваров, техники, мужской одежды. У понравившегося мужчины попросите помощи или совета. Уроните перед ним сумочку, спросите, где находится тот или иной отдел, или попросите помочь выбрать галстук для шефа.
Алена: Моего мужа неделю назад уволили с работы. Он в страшной депрессии, целыми днями не встает с дивана, рычит на меня и детей. Уверен, что на работу его больше не возьмут. Как быть?
А.З.:- Нужно принять активное участие в трудоустройстве мужа: покупать газеты с вакансиями, звонить по объявлениям, разговаривать с работодателями. Мужчины намного тяжелее переживают потерю работы, чем женщины, они более психологически слабые в бытовых ситуациях. В общем, самое лучшее, чем вы сможете помочь своему мужу – активным поиском его новой работы.
Елена: У мужа проблемы на работе, он "ушел" в интернет. По три часа сидит в «Одноклассниках», я подозреваю, что у него виртуальный роман. Пыталась поговорить, но он замыкается. Ругаться не хочется, но и терпеть сил нет.
- Я поддерживаю ваши опасения. С высокой степенью вероятности у него роман. Выход – постараться «оживить» интимную сферу в семье, либо – завести страницу на«Одноклассниках» и общаться с мужем от вымышленного имени. А потом – назначить ему встречу. На моей практике одна пара, которая была на грани развода, так помирилась. Вообще, если супружеская пара занимается сексом меньше трех раз в неделю – это уже указывает на определенные проблемы в семье и дает повод задуматься над вашими отношениями.