И так. Для того чтобы сделать осенний витраж, нам необходимо найти 2 стекла одинаковых размеров! Я взял от старово комода с дачи. Когда то было дверцами. Размеры стёкол могут быть любыми.
Затем, пока ещё не поздно и не так холодно идём на улицу и собираем разноцветные листья.
Сушим их. Если долго то положить под пресс Можно быстро и качественней - гладим утюгом через газету.
Я собирал заранее в парке и сушил в книге.
Затем нам понадобится силикон. Можно взять любой. Потом приклеиваем листья к стеклу силиконом (Достаточно по капельке)
Не стоит мазать весь лист
Наклеиваем по мере своей фантазии.
Затем когда рисунок придуман и приклеен Наливаем силикое на углы стекла
(Если размер большой то можно добавить и по середине)
Я использовал простой санитарный безцветный силикон для этой цели.
Продаётся в любом строй магазине
Затем аккуратно накладываем второе стекло на первое и немного прижимаем места где силиконили
Я использовал пол литровые баночки с водой Этого хватит
(Не переусердствуйте с весом!!! А то каюк стеклу будет)
Идём курим. (Курим долго- часов 5 как минимум) В реале оставить на 24 часа. но так как у мну опыт как никак строительный
я ждал 2 часа (Но силикон за это время ток прихватился.
Потом берём изаленту (Я взял жёлтую так она подчёркивает гамму листьев но реально использовать и красную,зелёную и само собой
разумеется классику - белую или чёрную)
Изалентой склеиваем торцы стёкол с равномерными загибами на плоскости.
Изаленту сильно не растягивайте!!! и само собой надеюсь вы додумались обезжирить и помыть стёкла перед всем процессом!
В итоге получаем вот такую штуковину!!!
Для того чтобы пришлёпать её на стенку я использовал вот такой вариант (Ток шляпки от шурупов должны не сильно прижемать стеко!!)
Извеняюсь за качество фоток..зарядка от камеры осталась дома Забыл.