Итальянский соус песто вкусен, ароматен, соус прекрасно сочетается не только с пастой (блюдами из макарон). Соус песто смело можете добавлять в салаты, супы. Приготовьте соус песто по вкусному кулинарному рецепту из национальной итальянской кухни.
Продукты для соуса песто :
7 зубчиков чеснока,
8 столовых ложек тертого сыра пармезан,
2 столовые ложки кедровых орешков, листья базилика,
100 мл оливкового масла, соль, перец.
Для приготовления соуса песто базилик помойте, оборвите листики. Чеснок для соуса почистите и мелко порежьте. Листики базилика и чеснок положите в ступку, добавьте кедровые орешки, и все хорошо потолките. В соус добавьте потертый сыр пармезан, оливковое масло, посолите, поперчите. Все перемешайте, соус готов.