320 грамм говядины (обычно берут филейную часть), 
 1,5 столовых ложки маргарина, 
 1 столовая ложка муки, 
 80 грамм сметаны, 
 1-2 столовых ложки томатной пасты, 
 1 луковица, 
 300 грамм картофеля, 
 перец, 
 соль, 
 зелень петрушки и укропа.  Задний филейный край нарезать на ломтики толщиной 2 см и отбить их до толщины 0,5-0,8 см. Затем нарезать полосками длиной 3-4 см, посыпать солью и перцем и обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве жира. Полоски мяса облить сметанным соусом (масло, мука и сметана), добавить томатную пасту и обжаренный в масле лук. Довести подливку почти до кипения, но не варить. 
 Беф-строганов лучше всего подать с жареным картофелем. 
 Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарубленной зеленью петрушки. 
 Рассчитано на 2 порции.