320 грамм говядины (обычно берут филейную часть),
1,5 столовых ложки маргарина,
1 столовая ложка муки,
80 грамм сметаны,
1-2 столовых ложки томатной пасты,
1 луковица,
300 грамм картофеля,
перец,
соль,
зелень петрушки и укропа. Задний филейный край нарезать на ломтики толщиной 2 см и отбить их до толщины 0,5-0,8 см. Затем нарезать полосками длиной 3-4 см, посыпать солью и перцем и обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве жира. Полоски мяса облить сметанным соусом (масло, мука и сметана), добавить томатную пасту и обжаренный в масле лук. Довести подливку почти до кипения, но не варить.
Беф-строганов лучше всего подать с жареным картофелем.
Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарубленной зеленью петрушки.
Рассчитано на 2 порции.