Дары моря, маринованные в винном уксусе и растительном масле, хороши не только с рисом! На этот раз подадим их с макаронами-рожками из муки из твердых сортов пшеницы - приятное разнообразие на нашем столе, и не особо калорийно. Итак, возьмем все свои любимые дары моря: например, креветки, мидии, кальмары, щупальца осьминогов… Все, что нуждается в предварительной варке - отварим до готовности, то, что не нуждается - окатим кипятком.
Измельчим морепродукты до размеров мидий или креветок так, чтобы все они в смеси были более-менее одинакового размера.
Поместим морепродукты в глубокую посуду и польем маслом (оливковым или кукурузным) и винным уксусом из расчета 1 столовая ложка винного уксуса и 1 столовая ложка масла на полстакана смеси.
Можно добавить также: мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный болгарский перец, мелко нарубленный лук, чеснок, продавленный через чеснокодавку - на ваш выбор.
Оставим смесь настояться несколько часов в холодильнике.
Отвари макароны: в кипящую воду добавим немного растительного масла, подсолим ее, добавим лавровый лист и засыпем макароны. Будем варить, иногда помешивая, на среднем огне до готовности, потом откинем на дуршлаг. Поместим макароны в кастрюлю, высыпем туда же смесь даров моря вместе с уксусом и маслом. Тщательно перемешаем деревянной ложкой, чтобы не повредить морепродукты.
Получается очень ярко и празднично! Можно подавать на стол, посыпав тертым твердым сыром и добавив мелко нарубленную зелень.