Для приготовления супа нам понадобятся: * говядина - 200 грамм;
* очищенная вода - 4-5 стаканов;
* соль йодированная ;
* лавровый лист - 3-4 штучки;
* капуста белокочанная - 1/4 кочана;
* сельдерей корневой - один средний или половина крупного корня;
* морковь - одна крупная или две маленькие;
* картофель - 2-3 штучки;
* лук - одна луковица красного, золотистого или белого лука;
* зелень - свежая и сухая на свой вкус;
* растительное масло - 1-2 столовые ложки.
Отварим говядину в очищенной подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Мясо затем удалим - его можно использовать для приготовления других блюд.
В глубокой сковороде разогреем растительное масло.
Сельдерей очистим и нарежем соломкой, выложим в сковороду и перемешаем. Оставим томиться на маленьком огне и займемся добавлением других овощей.
Капусту нашинкуем и выложим в сковороду.
Картофель очистим и нарежем маленькими кубиками.
Морковь очистим и нарежем колечками.
Лук очистим и нарежем мелко.
Все овощи будем обжаривать в масле на маленьком оге около 15 минут, помешивая. Затем выложим в бульон и будем варить на небольшом огне, помешивая, еще 15 минут.
Добавим зелень.