Очень проста в приготовлении, тем не менее блюдо - пальчики оближешь!
"Свинина по простому"
Для этого надо: 0.5 кг нежирной свинины (лучше вырезки), 2 ст.л. майонеза, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками (1x1x1см), сложить в миску. Чеснок мелко порезать или продавить через чесночницу, добавить к мясу. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты (крахмал в самом конце) хорошо размешать. Оставить в холодильнике хотябы на час (а можно приготовить с вечера). Когда промаринуется, жарить выкладывая столовой ложкой в подсолнечное масло (жир лучше не использовать - портит вкус) и формируя небольшие "отбивные", размазывая мясо в один слой. Обжарить быстро, не высушивая. Мясо получается очень сочным, мягким и вкуснющим!
Мариновать лучше подольше. Я оюычно на ночь оставляю
Приятного аппетита!
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается - ты ее просто насмешил.