500 г слоеного теста
2 филе некрупной форели
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонного перца
0,5 ч. л. соли
НАЧИНКА 200 г шпината
1 маленький лук-порей
1 ст. л. масла
200 г сметаны
0,25 ч. л. соли
дробленый перец
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
лимон
укроп
Положите шпинат в дуршлаг и дайте ему оттаять. Снимите с рыбы кожу и пинцетом удалите кости, натрите рыбу приправами. Покрошите лук и обжарьте в масле в течение нескольких минут. Добавьте отжатый шпинат, сметану и приправы, тушите начинку на малом огне до тех пора, пока она не станет практически сухой. Раскатайте тесто в прямоугольник, который немного больше, чем рыба. Положите одно филе довольно близко к краю теста, покройте его начинкой и сверху положите второе филе. Соедините края теста, плотно сожмите и смажьте тесто сверху яйцом. Сделайте на верхней стороне кухонными ножницами крестообразные надрезы, чтобы пар мог выходить наружу. Выпекайте пирог в нижней части духовки 40 минут при температуре 200°C или до тех пор, пока тесто не станет пропеченным и коричневым. Рецепт рассчитан на шесть порций.