Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ида-Вирумаа » Семейный очаг » Кухня » Грибы тушеные (Рецепты заготовок)
Грибы тушеные
Elena Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:30 | Сообщение # 1
Просточок

Сообщений: 699
Награды: « 7 »

Elena » Женщина » Эстония »  »

Грибы тушеные
Тушить рекомендуется белые грибы, подберезовики, подосиновики, опенки, маслята, шампиньоны. Ножки белых грибов также пригодны для тушения.

Хорошо перебранные, очищенные и тщательно вымытые крупные грибы нарезать дольками, мелкие тушить в целом виде.

Подготовленные грибы проварить в воде (на 1 л воды добавить 20 г соли и для сохранения цвета белых грибов - 3 г лимонной кислоты) в течение 4-5 мин, после чего воду слить и добавить подсолнечное масло, мелко нашинкованный лук репчатый, соль, перец горький и душистый, лавровый лист и тушить 40-50 мин на слабом огне.

На 1 кг подготовленных грибов нужно: 350 г подсолнечного масла, 100 г репчатого лука, по 10 шт. горького и душистого перца, 3 шт. лаврового листа, 15 г соли.

В горячем виде смесь тушеных грибов со специями уложить в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками, закатать и стерилизовать при температуре 105С в течение 120 мин, с последующей повторной стерилизацией через 2 дня в течение 40 мин при 105С.


Заслуги Медалька за 10 сообщений Медалька за 25 сообщени Медалька за 50 сообщений Медалька за 100 сообщений Медалька за за 500 сообщений

 



Форум Ида-Вирумаа » Семейный очаг » Кухня » Грибы тушеные (Рецепты заготовок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Наш Опрос

Облако Тегов

Страховка

Support

  • Обратная связь
  • Рекламадателю
  • F.A.Q.