Лук репчатый очистить, нарезать несколько тонких колец для украшения, остальное мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и жарить до мягкости на медленном огне. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульонные кубики развести водой.
Добавить картофель к обжаренному луку, помешать, влить приготовленный бульон. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут до полной готовности картофеля.
Готовую массу протереть через сито или взбить в блендере, добавить молоко и прогреть. Сыр натереть на мелкой терке.
Перед подачей к столу положить сы, мешать пока сыр не растворится.
Разлить суп пюре по тарелкам, и украсить кольцами лука или зеленью.
Необходимые продукты
* картофель - 350 гр.
* лук репчатый - 1 шт.
* сыр - 100 гр.
* кубики бульонные - 2 шт.
* масло сливочное - 1 ст.л
* молоко - 3 ст.л
* орех мускатный - 1/4 ч.л
* перец черный (молотый) - по вкусу
* соль - по вкусу