Предлагаем быстрый кулинарный рецепт приготовления первого блюда - боща по-литовски. Готовить такой борщ несколько минут, а получается очень вкусно!
Продукты: 1 л кефира, 300 г свеклы, 1/2 л кипяченой воды, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, зелень.
Для приготовления кислого борща по-литовски по этому кулинарному рецепту отваренную свеклу нарежьте соломкой. Кефир взбейте с солью, положите в него нарезанную свеклу, растертый зеленый лук и укроп. Перед подачей заправьте борщ сметаной и яйцом, нарезанным дольками.
когда-то некоторое время обитал в Литве... Поразило то что супы ВСЕ без исключения делаются без картошки. Она отваривается отдельно и подаётся во второй тарелке одновременно с супом
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается - ты ее просто насмешил.
когда-то некоторое время обитал в Литве... Поразило то что супы ВСЕ без исключения делаются без картошки. Она отваривается отдельно и подаётся во второй тарелке одновременно с супом
Очень интересный факт. А как вобе выглядит трапиза поедания пищи с таким раскладом?
Да в общем-то всё просто, только непривычно. Похлебал супа, отложил ложку, взял вилку поклевал бульбы, и принялся снова за суп... На вопрос, почему нельзя всё вместе вывалить в одну тарелку, сказали, что так вкуснее. Сам разницы не понял
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается - ты ее просто насмешил.
На востоке палочками едят ,причём иногда такое ,на что мы и смотреть то не можем... Для нас это тоже бред.
Хотя сам я очень даже люблю палочками поесть. Когда привыкаешь - оказывается даже удобнее обычных столовых приборов Единственный минус - надо учитывать при готовке размеры, что бы было удобно захватывать.
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается - ты ее просто насмешил.
Сообщение отредактировал Sandman - Пятница, 27.03.2009, 19:49
Нехило. Сам учился или подсказал кто как? Я сам пробывал, но не получилось ничего. Так и лежат в шкафу. А рис как ими есть? Нет. Тут надо строго учиться.
Сам учился или подсказал кто как? Я сам пробывал, но не получилось ничего. Так и лежат в шкафу. А рис как ими есть? Нет. Тут надо строго учиться.
Да просто с женой периодически в китайские ресторанчики заглядываем, и вот, как-то решились. Купили палочки и стали дома тренироваться. Получаться стало минут через 15, а после недельной тренировки с лёгкостью дадим фору самим китайцам Рис, если он просто пустой (без ничего) легко подчерпывается сложенными палочками. А вообще всевозможные специи и соусы слегка склеивают рис, и брать его вообще не составляет труда
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается - ты ее просто насмешил.
Палочки отдельно продаются в сетях "Universum" и "4home". Правда не уверен, что они есть в ида вирумаа. на крайняк можно в любом супермаркете приобрести комплект посуды для суши. Там полный набор от чашек до палочек на 2 человека!
Добавлено (27.03.2009, 23:04) --------------------------------------------- Сейчас провёл параллель от названия темы и старт топика до того, во что обсуждение вылилось... Кстати, китайцы суп тоже палочками едят!
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается - ты ее просто насмешил.
От Литовского борьща, до китайской кухни......рукой подать! Тот, кто спрашивает, выглядит дураком всего пять минут. Тот, кто этого не делает, остается дураком на всю жизнь.